издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Санкции к подрядчику

Администрация Иркутска настаивает на внесении компании ООО «Зорстрой» в реестр недобросовестных подрядчиков. 27 июня фирма выиграла муниципальный контракт на благоустройство общественной территории «Сквер на развилке дорог в мкр. Первомайский». За три месяца строители выполнили проект на 20%. В сентябре компания заявила о неготовности продолжать работы по благоустройству и предложила подписать двусторонний отказ без выставления претензий со стороны администрации.

– Муниципалитет разорвал контракт с компанией в одностороннем порядке. Подрядчик ничего не получит за выполненные работы, также к нему будут применены дополнительные штрафные санкции. Кроме того, мы настаиваем, чтобы компанию ООО «Зорстрой» включили в реестр недобросовестных подрядчиков, – подчеркнул исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимир Преловский.

По поручению мэра города Руслана Болотова комитет городского обустройства администрации в короткие сроки заключил прямой контракт с другой подрядной организацией. Компания «Сибирская Промо Группа» до 15 декабря выполнит частичное благоустройство территории.

– Жители района ждут благоустройства этой территории. До наступления серьёзных холодов на объекте будет выполнено обустройство пешеходных дорожек и нескольких пролётов лестницы. В полном объёме работы на этом объекте будут завершены в следующем году, – рассказал Владимир Преловский.

По словам подрядчиков, на объекте применяются технологии, позволяющие укладывать асфальт в зимнее время при отрицательных температурах.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector