издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать
  • 24 сентября 2019

Депутат ЗС Галина Кудрявцева поучаствовала в сборе мусора на берегу Байкала

  • Автор: Юлия Балашова, «Депутатский дневник»

Девять лет подряд компания En+ Group проводит экологические субботники под названием «360» или «360 минут вокруг Байкала», на которых местные жители, волонтеры и сотрудники различных организаций очищают побережье озера от мусора. В этом году энергетики пригласили на уборку Байкала депутата Законодательного Собрания Приангарья Галину Кудрявцеву. Как рассказала парламентарий, вместе с помощником и учащимися Иркутского регионального колледжа педагогического образования она очищала побережье озера в Ольхонском районе.

— Я не могла отказаться от этого предложения, — рассказала Галина Кудрявцева. – Тем более, место, где мы убирались – это территория моего 13-го избирательного округа. Мы убирали мусор в расщелине, в районе Бугульдейки. Было собрано очень много отходов.

По словам депутата, на Байкале, а особенно в Ольхонском районе существует серьезная экологическая проблема – по прописанным в законодательстве нормативам количество мусорных баков на побережье рассчитано только на местных жителей, а туристов никто в расчет не берет.

— Летом сюда приезжает огромное количество отдыхающих, — поясняет парламентарий. – Их оказывается гораздо больше, чем местных жителей. И на них, естественно, мусорные баки не рассчитаны. Элементарно людям некуда выбросить отходы. Это огромная проблема и, я считаю, надо помогать мэру как-то ее решить. Мне кажется, участвовать в подобных акциях должен каждый депутат, ощутить это на себе, подать пример людям. Я с удовольствием приняла участие в сборе мусора в Ольхонском районе и получила большое удовольствие от результатов нашей работы. Вообще, что такое 360 минут вокруг Байкала? Это значит, что каждый человек может уделить это время уборке мусора.

 

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер