издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Арина Москвитина, студентка, будущая актриса

– В первый раз я вышла на сцену Иркутского драматического театра в 7 или 8 лет, а вообще в театре, наверное, сколько себя помню. Мне было года три-четыре. Я гуляла по всему театру: зайду к бабушке поговорю, найду дедушку, с ним побеседую, иду к маме… А потом – обязательно смотрю какой-то спектакль. Особенно мне нравились пираты. Молодые ребята тогда играли на Четвёртой сцене «Каникулы с пиратами», а мамин кабинет был рядом, и я потихоньку подползала и смотрела на них, иногда наши взгляды пересекались. Это было чудо… Коля Стрельченко играл, Глеб Ворошилов, Ваня Алексеев…

А в семь лет уже был спектакль «Последний срок» по Валентину Распутину. Меня туда ввела бабушка, Наталия Васильевна Королёва, вернее, попросила режиссёра посмотреть, что я могу. Я осознавала, что моя бабушка – актриса, знала, что она работает на сцене. Мне в семье рассказали давно, что она – человек очень уважаемый, народная артистка России. У нас традиционно большое уважение к бабушке и дедушке. Я всегда знала, что бабушка и дед – особые люди, надо их слушаться. Сначала я исполняла роль маленькой задиры Нинки, а в 2023 году мне доверили роль Таньчоры, дочери старухи Анны.

Я не мыслю жизни без театра. Играла в «Последнем сроке», «Поминальной молитве», «Ромео и Джульетте», «Земле Эльзы», в «Александре Невском в Срединном мире». Поскольку в «Последнем сроке» у меня было две роли, то получается, с 7 до 17 лет у меня шесть ролей на сцене драматического театра. Именно поэтому я приняла решение учиться на актрису и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры