издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спрос на нефть

Серьёзные перестановки ожидаются на следующей неделе в составе совета директоров ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), владеющего лицензией на разработку Верхнечонского месторождения с запасами более 200 млн. тонн нефти. В прошлом году в структуре акционеров компании произошли изменения. На собрании акционеров ВЧНГ, которое назначено на 17 января, в состав совета директоров планируется ввести кандидатуры ОАО «Роснефть» и ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания».

16 ноября Роснефть заявила о завершении сделки по приобретению 25,94% акций Верхнечонскнефтегаза у ХК «Интеррос». А 12 апреля 2005 года 11,29% акций ВЧНГ по распоряжению Бориса Говорина были переданы в уставный капитал ВСГК в качестве оплаты доли обладминистрации в допэмиссии общества. Акции были оценены в 170 млн. рублей.

В настоящее время шесть из девяти мест в совете директоров ВЧНГ занимают представители ОАО «ТНК-ВР», владеющего 62,7% акций, два — представители ХК «Интеррос» и одно — администрации Иркутской области. По мнению одного из менеджеров ТНК-ВР, в вопросе качественного состава совета директоров ВЧНГ будет соблюдена преемственность и представители Роснефти и ВСГК получат два и одно место в совете директоров соответственно.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector