издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заморозило

  • Автор: ЕЛЕНА ДАВЫДОВА

Холодный циклон в Приангарье ждёт горячий приём

Похоже, все выходные жителям Иркутской области придётся провести в четырёх стенах, основательно укутавшись в тёплые пледы. Синоптики ожидают нешуточное похолодание. Ночью столбик термометра опустится до минус 32-37 градусов, днём — до минус 27-32 градусов. В отдельных районах ожидается особо сильное похолодание: ночью до минус 42-47 градусов, днём — до минус 37-42 градусов. В крайних северных районах ожидается ночью минус 50-55 градусов, днём — минус 45-50 градусов. В Иркутске ожидается 33 градуса мороза, ночью столбик термометра может опуститься до минус 42.

Как сообщили в мэрии областного центра, в предстоящие выходные все коммунальные службы города, а также службы ОАО «Иркутскэнерго» и «Иркутсктеплоэнерго» будут работать в усиленном режиме. По предположениям синоптиков, потепление в Иркутской области ожидается только на следующей неделе: 17 января температура повысится на 3-5 градусов.

Последние несколько дней основательно морозит Новосибирск, Томск, Омск и другие регионы. В Новосибирск холода пришли 11 января, утром там было 30 градусов мороза. За два дня за помощью медиков по поводу сильного переохлаждения и обморожения обратились 40 человек. В Томской области столбик термометра опускался до минус 50-53 градусов, поэтому был введён режим ЧС, а омичей трескучие морозы даже оставили без газа. Он попросту замёрз.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector