издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Триумф перед Турином

В воскресенье в немецком Винтерберге состоялись соревнования на этапе Кубка мира по санному спорту, которые одновременно являются чемпионатом Европы. У мужчин соревнования выиграл наш земляк Альберт Демченко, показавший общий результат 1 минута 48,918 секунды. При этом наш спортсмен во второй попытке установил новый рекорд трассы.

Во второй раз в своей карьере Демченко поднимается на

пьедестал почёта на чемпионатах Европы. В 1996 году он выиграл серебряную медаль, теперь же, спустя десять лет, «переплавил» её в «золото».

Серебряную медаль завоевал олимпийский чемпион 2002 года итальянец Армин Цогеллер, третьим стал чемпион мира 2004 года немец Давид Мюллер.

Отметим, что не так давно Демченко дважды терпел «аварии» при спусках, что в преддверии Олимпийских игр не могло, конечно же, не сказаться на его психологическом состоянии. Но теперь россиянин добился важной победы, которая, будем надеяться, придаст ему сил для успешного выступления на Олимпиаде.

«Наконец-то я выиграл хоть что-то, а то после недавних неприятностей мне было очень тяжело, — заявил Демченко. — В Турине очень сложная трасса, и, думаю, там вполне могут быть сюрпризы».

А на чемпионате Европы по бобслею, который состоялся в эти выходные в швейцарском Сент-Морице, россияне не смогли завоевать ни одной медали. В минувшем сезоне наш экипаж под руководством Александра Зубкова выиграл Кубок мира в заездах двоек, да и в соревнованиях четвёрок россияне показывали неплохие результаты. Увы, в этот раз не получилось. В соревнованиях двоек экипаж Зубкова стал девятым, а в заездах четвёрок — пятым. Будем надеяться, что на Олимпиаде результаты российских спортсменов будут значительно лучше.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector