издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гриф секретности снят

Государственный архив новейшей истории Иркутской области в прошлом году перевёл на открытый доступ 3434 документа. Результаты работы по рассекречиванию документов утвердила межведомственная экспертная комиссия по защите государственной тайны при губернаторе региона, сообщила начальник архивного управления области Надежда Шестакова.

В прошлом году экспертно-проверочная комиссия управления рассмотрела описи на 25,9 тыс. дел постоянного хранения, 2,1 тыс. дел научно-технической документации, 114,1 тыс. дел по личному составу. По словам Н. Шестаковой, за последний год значительно повысилось внимание к архивным учреждениям со стороны органов местного самоуправления, организаций и граждан. Так, в архивы области в 2005 году поступило более 55,6 тыс. запросов, что на 5 тыс. больше, чем в 2004 году.

Для совершенствования законодательной базы деятельности архивной службы в прошлом году принято два областных закона: «Об архивном деле в Иркутской области» и «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учёту и использованию архивных документов, относящихся к областной государственной собственности».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector