издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ледовая инспекция

В Иркутской области в период весенних паводков возможны подтопления населённых пунктов на реке Бирюсе. При снеготаянии в районе малых рек также ожидаются подтопления пониженных участков дорог, мостов.

Об этом в Тулуне на заседании выездной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации региона сообщил исполняющий обязанности руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Бутаков. По данным на конец января, толщина льда на реках на 15 — 20% превышает показатель прошлого года. Запасы снега в левых притоках Ангары (в частности, на Бирюсе) составляют 70 — 90% от нормы, в Оке — 120%. Эти показатели ниже, чем в прошлом году. Официальный прогноз вскрытия рек будет готов к 5 апреля.

Для обеспечения безопасности в период половодья будут проведены снегомерные работы, обследование ледовой обстановки на Бирюсе в районах населённых пунктов Талая, Сереброво, Соляная, Шиткино, Бирюсинск.

Директор Иркутскмелиоводхоза Николай Савинов предложил создать специальную комиссию по определению наиболее опасных в период половодья прудов, которые в настоящее время являются бесхозными. Кроме того, необходимо решить вопрос о финансировании работ по ремонту гидротехнических сооружений и поддержанию их в надлежащем состоянии.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector