издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Путешествие на дно Байкала

  • Автор: Телеинформ

Интерактивная экспозиция "Погружение на дно Байкала" откроется в Байкальском музее Иркутского научного центра СО РАН летом этого года. Проект был представлен на выставке "Инновации для экономики и социальной сферы", которая прошла в иркутском "Сибэкспоцентре".

Экспозиция представляет собой стилизованную под внутреннее помещение подводной лодки комнату. По бортам «батискафа» и в передней части комнаты имеются «иллюминаторы», в которые вмонтированы мониторы. Они будут создавать иллюзию погружения в Байкал. На каждом из мониторов будут показываться фильмы, которые в своё время были сняты исследователями озера (глубина погружения до 1,5 км). «Батискаф» рассчитан на 12 пассажиров и экскурсовода. Предполагается, что за год экспозицию посетит не менее 100 тыс. человек.

Сейчас ведётся работа над электронным обеспечением экспозиции. В проекте будут использоваться оригинальные информационные технологии, которые позволят создать эффект «совмещённого изображения», когда каждый из «иллюминаторов» показывает свою картинку, а у зрителя создаётся впечатление объёма. Видеоизображение будет сопровождаться звуковым эффектом и эффектом присутствия. Стоимость проекта — около 2,5 млн. рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector