издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В шаге от пьедестала

На продолжающихся в итальянском Турине Олимпийских играх удача больше не благоволит спортсменам Иркутской области. Хотя в минувшее воскресенье был близок к медали братский пилот-бобслеист Александр Зубков.

После первого дня соревнований на бобах-двойках, когда состоялись два заезда, Зубков и разгоняющий Алексей Воевода занимали пятое место. В воскресенье же пошёл сильный снегопад, который попросту не позволял бобслеистам показать высокие результаты. Единственное, чего добились Зубков и Воевода, — переместились в итоговом протоколе на четвёртое место.

В ближайшие дни Александр Зубков будет пилотировать четырёхместный боб. Надеемся, что уж в своём коронном «болиде» ему удастся быть в призёрах.

Ангарский конькобежец Евгений Лаленков также не добрался до пьедестала. На дистанции 1000 метров он занял седьмое место, а в командной гонке в составе сборной России вместе с товарищами остановился на четвертьфинальной стадии, когда наше трио проиграло голландцам. Но Евгений Лаленков ещё поспорит за награды в беге на 1500 метров.

Напомним, что среди саночниц-одиночниц дебютантка Олимпиады Александра Родионова из Братска стала четырнадцатой. Будем ждать очередных новостей из Турина.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector