издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За две путёвки в финал

  • Автор: Александр МАРКОВ

Региональные соревнования, организованные Минобразования РФ, собрали в Иркутске лучшие баскетбольные команды Сибири и Дальнего Востока. На паркете спортзала "Вымпел" десять команд юношей и четыре - девушек 1990-1991 годов рождения оспаривают право попасть в финал первенства России, который пройдёт в апреле.

Как и предсказывали специалисты, основные баталии разгорелись в первой подгруппе, которую болельщики окрестили «группой смерти». В ней сошлись команды Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей и Республики Бурятия. Вторую подгруппу представляют коллективы Приморского, Хабаровского и Красноярского краёв, Читинской и Кемеровской областей. По три команды из каждой подгруппы выходят в финальную часть соревнований, которая пройдёт с 1 по 3 марта.

Стартовые поединки преподнесли любителям оранжевого мяча немало сюрпризов. К примеру, кто мог ожидать, что иркутяне в первом же поединке уступят четыре очка сверстникам из Томска (56:60) и столько же — во вчерашнем очень техничной команде из Республики Бурятия (71:75). Имея в своём активе две победы при двух поражениях наши ребята вышли по разнице забитых и пропущенных мячей на третье место в своей подгруппе. На втором, и тоже с двумя поражениями, расположились томичи. А во главе турнирной таблицы наши восточные соседи из Бурятии, которые в четырёх поединках одержали четыре победы.

Во второй подгруппе уверенно лидируют наши западные соседи. Красноярские ребята дошли до финальной стадии также не потеряв ни одного очка. Вторыми стали кемеровчане, третьими — баскетболисты Приморского края. Между этими командами и разгорится борьба за две путёвки в финал России.

Что касается девушек, то воспитанницы Татьяны Неверовой, имея в активе две победы и одно поражение, заняли второе место и обеспечили себе участие в финале российского первенства.

Александр МАРКОВ

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector