издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С юбилеем, коллега! Сегодня нашему коллеге Михаилу Ивкину исполняется 65!

Он пришёл в «Восточку» весной далёкого 1968-го. До этого активно сотрудничал с «Восточно-Сибирской правдой», будучи редактором многотиражки «Металлист» на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения.

Более двух десятков лет Михаил Иванович проработал в промышленном отделе в должности старшего корреспондента. Хорошо знал такие отрасли, как лесная и горная, цветная металлургия и машиностроение. Писал критические и проблемные статьи, репортажи, а его очерки публиковались на страницах не только нашей газеты, но и литературного альманаха «Сибирь», различных столичных журналов.

В эти годы он написал и ряд книг, в том числе документальные повести «Таёжный Архимед», «Всё развеет ветер», сборник художественных очерков «Работа наша такая». Был награждён правительственными наградами: медалями «За трудовое отличие», «Трудовую доблесть», «Ветеран труда».

Сейчас Михаил Иванович Ивкин продолжает активно со-трудничать с родной «Восточкой». Читатели хорошо знают и любят его материалы.

В 2003 г. он стал победителем конкурса на лучшую публикацию о жизни инвалидов, объявленного областной администрацией и главным управлением социальной защиты населения. А в 2005-м — лауреатом Сибирского окружного конкурса МВД РФ «Щит и перо».

Михаил Ивкин — неоднократный лауреат и дипломант иркутского городского журналистского конкурса «Золотая запятая» и областного — «Золотое перо». По итогам 2005 года за цикл работ из серии «Очерки жизни», опубликованных нашей газетой, он в очередной раз был награждён специальным дипломом и премией.

Востсибправдовцы поздравляют Михаила Ивановича с 65-летием и желают ему здоровья и дальнейших творческих удач!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector