издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хоккей без перерыва

  • Автор: Юрий СЕРГЕЕВ

На иркутском стадионе "Рекорд" прошёл первый турнир на кубок областной федерации хоккея с мячом.

В соревнованиях приняли участие два клуба высшей лиги — иркутская «Байкал-Энергия» и усть-илимский «Лесохимик», а также представитель первой лиги шелеховский «Металлург» (серебряный призёр нынешнего сезона), дубль «Байкал-Энергии» и победитель открытого чемпионата Иркутска «Сервико».

Непосредственно игровая часть турнира состоялась в первый день. Команды встречались между собой по круговой системе. Матчи проходили в усечённом формате: два тайма по 20 минут. Подобная система проведения напоминает розыгрыш Кубка мира.

Не стало неожиданностью, что заключительный матч турнира между «Байкал-Энергией» и «Лесохимиком» оказался неким подобием финала. Обе команды до этого одержали победы во всех играх. И даже очный поединок не дал ответ на то, кто сильнейший. На последней минуте иркутяне после подачи углового сравняли счёт — 2:2. В серии пенальти точнее были подопечные Евгения Выборова.

В итоге «Байкал-Энергии» достался главный приз. «Лесохимик» занял второе место. Третьим финишировала команда «Сервико» благодаря победе над «Металлургом» — 2:1. Кстати, за иркутян играла одна представительница прекрасного пола — Ольга Низовцева из ДЮСШ «Рекорд».

Во второй день проводились индивидуальные конкурсы, в которых хоккеисты должны были проявить своё мастерство. В них отличились Николай Кадакин и Сергей Юсупов из «Байкал-Энергии», Сергей Протвинев из «Металлурга» и Василий Донских из «Сервико». Командную эстафету «Хоккейный слалом» выиграла «Байкал-Энергия».

Финальным аккордом хоккейного праздника, знаменующего завершение сезона, стала товарищеская встреча «Байкал-Энергии» со сборной Иркутской области, за которую выступали такие известные мастера, как Василий Донских, Сергей Домышев, Константин Савченко, Василий Никитин, Евгений Ерахтин, Алексей Баженов, Сергей Лазарев и другие. Как и полагается, матч завершился дружеской ничьей — 7:7. По пенальти соперники тоже разошлись миром — 4:4. Но сама игра, за которой наблюдало более тысячи зрителей, думается, всем понравилась. Впрочем, как и весь турнир.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector