издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С Новым годом! До и после…

Новогодняя лихорадка за-хватывает. Ещё больше подарков, ещё больше умильных открыток и разноцветных шаров, ещё больше шампанского и водки. Корпоративные вечеринки, дружеские застолья. Коллеги по цеху валятся с ног: ещё бы, пляски до упада вечером, таблетки от головной боли и минеральная вода по утрам. И всё это считается «до», а ведь впереди ещё целая неделя «после»…

А как собираются проводить праздники наши политики? Улетают ли они, как птицы, в тёплые края и, не обременённые зимними одеждами, танцуют там вокруг новогодней пальмы, или проводят каникулы на живописных альпийских склонах? Оккупируют на эти дни элитные клубы Москвы или выцеливают кабана в таёжной чащобе?

Задавшись целью выспросить, кто и как из иркутских политиков проводит новогодние каникулы, целую неделю я обхаживал VIP-персон от иркутской политики, записывая и выведывая секреты встречи Нового года. Увы, результат разочаровал.

Губернатор Тишанин в сегодняшнем номере признался, что не любит шумных компаний и встречает Новый год дома. Мэр Иркутска Владимир Якубовский, оказалось, тоже придерживается семейных традиций — он встретит Новый год в кругу близких, а новогодние каникулы планирует провести в своём кабинете.

Секретарь политсовета региональной «Единой России», а заодно и главный федеральный инспектор Константин Зайцев тоже жалуется на нагрузку — это, а также привычка к спортивному режиму заставляет его засыпать буквально через полчаса после того, как пробьют куранты.

Вице-спикер Законодательного собрания Людмила Берлина тоже не склонна к участию в бурных вечеринках. По её словам, который уже Новый год она встречает дома, у телевизора (и в это, почему-то, веришь…). Не созналась в пристрастии к новогоднему разгулу и Татьяна Воронова. Она тоже сторонница домашнего очага, хотя из-за постоянной занятости бывало так, что домой прибывала уже к накрытому столу.

Неужели все иркутские политики твёрдо избрали для себя имидж домашних затворников, которые и Новый год проводят между рабочим столом и телевизионным приёмником?

Последней надеждой был депутат Законодательного собрания Сергей Курилов. И он не подвёл — никакого телевизора! Сергей Курилов признался, что, хотя несколько лет подряд встречал Новый год вдвоём с супругой, в этом решил собрать друзей и родственников и встретить Новый год по-настоящему: уже наряжено несколько ёлок, куплена пара коробок шампанского, а гостей будет не меньше двадцати.

Искренность в наше время дорогого стоит. Не будем завидовать тем, кто умеет отдыхать как следует. Ведь она началась, эта предновогодняя неделя. А значит, нужно веселиться, танцевать и помнить, что впереди ещё неделя, которая «после».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector