издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В интересах Ангарска, на благо Родины

Вместе со всей «Единой Россией» ангарское городское отделение партии отметило в этом году своё пятилетие. С каким на-строением ангарская партийная организация вступает в новый, 2007 год, какие свершения в активе за прошедшее пятилетие - об этом с руководителем партийной организации города, рождённого победой, Виктором СерЁдкиным беседует журналист «Восточно-Сибирской правды» Дмитрий Шибанов.

— Ангарская партийная организация начиналась с тридцати человек. Это были энтузиасты, те люди, которые пришли из общественных движений «Единство» и «Отечество — вся Россия». За пять лет мы прошли большой путь. За это время в организации сменилось три секретаря: Захарченко Виктор Андреевич, Виктор Пантелеймонович Шопен, а с этого года организацию возглавляю я. На сегодняшний момент ангарская организация насчитывает 3460 человек. По численности она вторая в Иркутской области, после братской. У нас 42 первичные организации, состав абсолютно разный. Представлены в ней и труженики крупной промышленности, таких градообразующих предприятий, как Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизно-химический комбинат, Ангарское управление строительных конструкций; и работники бюджетной сферы, образования и медицины; есть студенты и пенсионеры. Состав организации весьма разношёрстный, но достаточно боевой. И ангарская партийная организация делом доказала, что может принимать адекватные решения, выполнять поставленные задачи и претворять в жизни решения вышестоящих партийных органов. Мы чётко следуем в направлении, которое определил Генеральный совет партии.

Чем живёт организация? А чем обычно живут партийные организации? Мы проводим различные мероприятия, привлекаем в партию молодёжь, да и не только молодёжь — по большому счёту, в наши мероприятия вовлечены все жители города Ангарска. Наши акции проходят в детских садах, в интернатах, мы проводим спортивные соревнования и массовые зрелищные мероприятия. Одной из наших задач мы считаем отвлечение населения от социально-негативных пристрастий и пагубных привычек.

Не случайно своё пятилетие партия встречает вооружённой чётко сформированными национальными приоритетами, которые были приняты на седьмом съезде партии. Приоритетами, которые не только одобрены участниками съезда, но и нашли понимание у президента России. И сегодня мы горды тем, что именно наша партия не только сформулировала задачи, которые стоят перед обществом, но и приняла программу по их решению на десять ближайших лет. Ведь, по большому счёту, все эти вещи самым непосредственным образом касаются города Ангарска — и сохранение народа, и борьба с коррупцией (а коррупционеров в Ангарске много), и создание инновационной экономики. Всё это понятные для нас программные задачи, которые съезд поставил перед партией в целом и перед ангарской организацией в частности. Я думаю, что они достаточно деятельно будут решаться ангарской партийной организацией — и в городе Ангарске, и в пределах Ангарского района.

— Говоря о планах на будущее, нельзя не коснутся возможности, которая в будущем году появится у Ангарска. Я имею в виду перспективу вновь стать единым целым в пределах городского округа. Как относится к этим планам ангарская партийная организация?

— Я думаю, что и партийная организация, и все здравомыслящие люди в городе Ангарске выступают за то, чтобы городу присвоен был статус городского округа и он вновь стал единым. Дело в том, что исторически Ангарск всегда был единым целым, и разрывать его на четыре поселения и район, на наш взгляд, не имело никакого смысла. Точно так же мы сегодня относимся и к ситуации в партийной организации — наша городская организация сильна и монолитна, основной её костяк составляют жители города Ангарска, и лишь около сорока человек живут в поселениях. Однако они участвуют в работе организации, а партийная организация, в свою очередь, участвует в жизни поселений. Так что с точки зрения городского отделения «Единой России», объединение в городской округ будет самым правильным решением.

— Ещё один проект сегодня в повестке дня — это агломерация, создание города-миллионника. Как городская организация оценивает эти планы и намерена ли участвовать в их осуществлении?

— Я лично к этому отношусь положительно: это мощная, солидная, достойная идея. Идея, которая в перспективе даст развитие промышленного производства, ведь в Иркутске развивать промышленное производство, как мы понимаем, уже нереально. Пространство для такого развития — это, конечно, Ангарск, это, конечно, направление Шелехова. И жилищное строительство — по ландшафту, на мой взгляд, самое удобное место, это сближение Ангарска и Иркутска. Тем более что Иркутск своим микрорайоном Ново-Ленино уже тяготеет к Ангарску. Он и построен, кстати, в основном ангарскими строительными организациями. Мы и сегодня там строим целый микрорайон. В этом году сдано пять блоков, в прошлом году сдали шесть блоков, и на будущий год есть планы. Это целый микрорайон, и идёт он именно в сторону города Ангарска. А с учётом ещё и строительства аэропорта между Ангарском и Иркутском, считаю, эту идею должно только приветствовать. Для осуществления этой идеи нужно какое-то время, но я уверен, что реализация этого проекта в интересах и ангарчан, и иркутян.

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

***

Когда верстался номер, стало известно, что президиум политсовета региональной организации «Единой России» поддержал решение ангарского отделения об исключении из партии мэра города Ангарска Евгения Канухина. Это событие ставит точку в дискуссии о партийной дисциплине, а заодно и свидетельствует о доверии, которым пользуется ангарская партийная организация в региональном отделении.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector