издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О ракетах и пайках

  • Автор: Соб. инф.

Как сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Сергей Дубровина, начало февраля было ознаменовано в Думе обсуждением вопросов, связанных с финансированием Вооружённых Сил.

«Речь идёт не только о финансировании государственного оборонного заказа, — рассказал депутат Сергей Дубровин. — Мы постоянно держим на контроле весь блок вопросов, связанных с жизнью и деятельностью наших армии и флота, и в первую очередь — касающихся социальной проблематики». Так, 9 февраля во втором чтении рассмотрен законопроект, предусматривающий включение в перечень категорий военнослужащих, имеющих право на получение продовольственного пайка в натуральном виде, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории РФ. Также рассмотрены в первом чтении изменения в статью 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которым военнослужащим предоставляется право получать выплаты на содержание детей, посещающих детские дошкольные учреждения, независимо от их организационно-правовой формы и подчинённости. «Финансирование выплат будет производиться за счёт средств, предусмотренных на эти цели сметой расходов Министерства обороны РФ или иного федерального ведомства, в котором законом предусмотрена военная служба, — подчеркнул депутат. — Вступление закона в силу предусматривается с 1 января 2007 года и, по предварительным данным, потребует до 637 млн. рублей в год».

Во время выступления в Государственной Думе парламентарии получили чёткие разъяснения по наболевшему вопросу о задолженности военным пенсионерам по пайковым деньгам. «Как заявил Сергей Иванов, — пояснил Сергей Дубровин, — проблема пайковых — это не пенсия, а это надбавка к пенсии, компенсация за паёк. Президент дал соответствующее поручение, Минфин уже в целом разработал механизм, и до конца этого года вопрос будет решён».

Во время выступления в Госдуме министра обороны РФ Сергея Иванова также были обсуждены параметры государственного оборонного заказа. В этом году в гособоронзаказе 2007 года на техническое перевооружение запланировано 300 миллиардов рублей, из них собственно на серийные закупки, только на серийные закупки вооружений и военной техники будет направлено 144 миллиарда рублей. В частности, это позволит в 2007 году приобрести 17 межконтинентальных баллистических ракет, четыре космических аппарата и столько же ракетоносителей к ним. Министерство обороны также планирует оснастить новыми и модернизированными образцами эскадрилью дальней авиации, по шесть авиационных и вертолётных эскадрилий, семь танковых и тринадцать мотострелковых батальонов. Кроме того, будут закупаться новые и модернизироваться имеющиеся средства связи и системы управления, артиллерийские орудия, противотанковые комплексы, боевые машины десанта и автомобильная техника.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector