издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Волгоградские тракторы: надёжность и сила

Гусеничный трактор – самая необходимая техника на селе. В отличие от других специализированных машин, готова помогать крестьянину с ранней весны до поздней осени.

Волгоградский тракторный завод (ВГТЗ), входящий в состав ОАО «Агромашхолдинг», – одно из предприятий, занятых выпуском гусеничных машин. Сейчас с конвейеров ВГТЗ выходит несколько модификаций сельскохозяйственных тракторов. Один из них – хорошо знакомый ДТ-75. Простая конструкция трактора 3-го тягового класса быстро осваивается механизаторами, легко обслуживается и ремонтируется. Мощность дизеля ДТ-75 увеличена до 95 л.с., улучшены топливная экономичность, навесоспособность, повышена надёжность большинства узлов трансмиссии, ходовой системы, заднего навесного устройства.

Основное преимущество ДТ-75 – наличие эластичной подвески ходовой части, которая даёт возможность плавно передвигаться по поверхности почвы, копируя рельеф и обеспечивая повышенную проходимость трактора. В сравнении с аналогами применяется более надёжное прессовое (вместо клинового) крепление оси качания во внутреннем балансире каретки подвески.

Заднее навесное устройство с быстро соединяемым механизмом нижних тяг позволяет снизить трудоёмкость присоединения сельхозорудий к трактору. Гидравлический механизм натяжения гусениц позволяет в 2-3 раза снизить трудоёмкость данной операции.

Дизель Д-440-22 имеет большой запас крутящего момента, что даёт возможность легче преодолевать перегрузки, реже переключать передачи на перегоне, получить выигрыш в производительности и в погектарном расходе топлива. Большая (на 20 литров) ёмкость топливного бака даёт возможность на 1,5 часа увеличить время работы между дозаправками.

ДТ-75 может агрегатироваться с более чем 90 сельхозорудиями. Это

4-, 5-, 6-корпусные плуги (ПЛП-6-35, ПЛН-4-35, ПКГ-5-40В, ПНУ-4-40 и др.); лущильники (ЛДГ-15А, 10А); дисковые, зубовые и садовые бороны (БД-10Б, БДТ-7А, БЗСС-1,0, ЗБП-0,6А и др.); культиваторы (КРН-8,4, КШУ-12, КПС-4 и др.); сеялки (СЗ-3,6А, ЗСП-3,6А и др.); комбинированные агрегаты, плоскорезы, картофелесажалки и т.д.

Трактор ВТ-150 относится к 4 тяговому классу (эксплуатационная мощность двигателя 150 л.с.) и предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесным, полунавесным и прицепным оборудованием – пахоты, отвального и безотвального рыхления, внесения удобрений, предпосевной обработки почвы, снегозадержания, боронования, посева, культивации, лущения стерни, дискования почв и мелиоративных работ.

Благодаря сменным элементам навесных устройств ВТ-150 может агрегатироваться с орудиями к пахотным тракторам 3 и 4 класса, также с агротехнологическими новинками – широкозахватными, комбинированными и приводными машинами импортных и отечественных производителей. Для работы на тракторах семейства «ВТ» разработаны высокоэффективные плуги (ПБС-5, ПРУН-4(5)-45, ПЧВ-8-40М и др.); комбинированные агрегаты (АКВ-4, КУМ-4Т, АПК-3, КБМ-15 и др.), с которыми они работают с оптимальной загрузкой и максимальной отдачей. Так, по производительности (2,5 га/ч) агрегаты ВТ-150 + ПЧВ-8-40М (ширина захвата соответственно 3 и 3,2 м) приближаются к агрегату колёсный трактор мощностью 270 л.с. + традиционный плуг при снижении погектарного расхода топлива на 11-13 кг/га.

Качественно обрабатывают почву импортные агрегаты производства Италии: Terramoto (шириной 6 метров) или измельчитель пожнивных остатков Maschio. После обработки ими поле остаётся настолько чистым, что можно сразу сеять или вести другие полевые работы, например культивацию, – пожнивные остатки не будут забивать агрегаты. На традиционно применяемой отечественной технике добиться этого сложно. А применение трактора ВТ-150 позволяет получить на этой операции производительность до 5 гектаров в час. Признана успешной и подготовка к посевной на волгоградских гусеничных машинах с такими почвообрабатывающими приспособлениями отечественных производителей, как комбинированный агрегат «Лидер-8,5» и посевная машина ППМ «Обь-4». Данная сеялка вообще не требует предварительной вспашки, а позволяет осуществить посев прямо по стерне. Кроме того, трактор ВТ способен работать в сцепке сразу с двумя ППМ «Обь-4», что значительно увеличивает производительность труда и даёт существенную экономию ресурсов.

В настоящее время ОАО «Агромашхолдинг» вместе с трактором ВТ-150 поставляет потребителю и набор сельскохозяйственных орудий, необходимых для работы в крестьянских хозяйствах в любом регионе России.

Приобрести продукцию ОАО «Агромашхолдинг» можно в центрах региональных продаж:

г. Красноярск, тел.: (3912) 59-56-12, факс (3912) 59-56-18, e-mail: krsk@agromh.com.

г. Волгоград, тел.: (8442) 74-60-74, факс (8442) 74-61-56, e-mail: trade@vgtz.com

г. Чебоксары, тел.: (8352) 30-44-54,

e-mail: sales@chebamh.com

г. Курган, тел.: (3522) 57-49-34, факс (3522) 47-12-86, e-mail: Kurgan-trade@agromh.com

г. Москва, тел./факс: (495) 580-70-10, e-mail: mos-trade@agromh.com

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector