издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Окно в Азию

Так уж расположено наше Приангарье, как говорят специалисты, «геополитически», — свои интересы соизмерять лучше с Азиатским Тихоокеанским регионом. Поэтому сравнительно молодой, но уже очень популярный колледж Сибирского института экономики и управления в специальности «туризм и гостиничный сервис» сделал важную приписку – «с китайским языком».

Кстати, это первый шаг. В дальнейшем планируется и с японским, и с корейским языками. Сам институт давно «поставляет» в область и за её пределы регионоведов. А преподают на факультете регионоведения СИПЭУ носители восточных языков и знатоки с профессорскими степенями. Институт своего младшего товарища – колледж, конечно, курирует, тем более что выпускники колледжа в большинстве продолжают обучение очно, а кто приступает к трудовой деятельности, – заочно именно в СИПЭУ. Общаться с носителями языка у себя дома хорошо, а проходить практику у них на родине – ещё лучше.

В этом году, например, студенты колледжа, они же будущие специалисты в такой нынче модной и востребованной области, как туризм и гостиничный сервис, поедут практиковаться в Даляньский университет иностранных языков перед Олимпийскими Играми. У них будет возможность прослушать лекции о специфике восточного туризма и попробовать силы в составлении экскурсий.

Студенты, а точнее, их родители, практику в Китае частично оплачивают. Значит, не все смогут освоить туризм по-китайски. Однако их будущий профессионализм от этого не пострадает. Летом на Байкале, в устье реки Сарма, впервые раскинется туристический, экологический, а заодно и оздоровительный палаточный лагерь. Студенты колледжа управления и предпринимательства будут изучать историю, культуру, традиции местного населения, разработают свои эксклюзивные экскурсионные маршруты.

А скоро к специальности «туризм и гостиничный сервис» появится ещё одна приписка – «знание бухгалтерского учёта». Так что после колледжа не только по ускоренной программе можно доучиваться в институте, но и свой бизнес от-крыть, с азиатским уклоном, к примеру.

Денис БИЧЕВИН, аспирант-психолог, выпускник СИПЭУ

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector