издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уникальный случай

  • Автор: Софья АГЕЕВА, по поручению коллектива Байкало-Ленского заповедника

Контора Байкало-Ленского заповедника находится в Иркутске, а сам заповедник – примерно в трёхстах километрах к северу от Байкала. Потому основное место жительства сотрудников – город. А на полевой сезон они уезжают в глухую прибайкальскую тайгу.

До недавнего времени жилось многим сотрудникам несладко. Кто по чужим углам скитался, кто в общежитиях детишек растил, а кто прямо в конторе прозябал, благо, администрация относилась к горемыкам с пониманием. И вот директор заповедника Александр Михайлович Заяц и его заместитель по общим вопросам Светлана Георгиевна Николова придумали, как можно помочь своим сослуживцам.

Ещё в 1992 году Байкало-Ленскому заповеднику был выделен земельный участок под строительство административного здания. После того как оно было построено, остался свободным небольшой участок земли. И было решено начать строительство на нём жилого дома.

Надо сказать, условия для строительства были трудными. Земли мало, вопросы инженерного обеспечения решались с огромными сложностями. Пришлось обойти сотни инстанций, собрать множество печатей и подписей. Но, несмотря на все препятствия, спустя пять лет выросла девятиэтажка. К этому времени была создана жилищная комиссия, которая распределила квартиры среди нуждающихся сотрудников согласно очереди. В результате ещё недавно не имевшие крова над головой обрели свое жильё.

Сделано великое дело – администрации заповедника удалось самостоятельно, не привлекая бюджетных средств и не растягивая строительство на десятилетия, благополучно разрешить жилищную проблему. Согласитесь, на сегодняшний день случай уникальный: бюджетники получили бес-платные квартиры.

Пусть же этот пример вдохновит на добрые дела руководителей других структур. А мы будем рады поделиться опытом и даже пригласить всех желающих в гости. Благо, теперь есть куда.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector