издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На ОАО «Саянскхимпласт» получена четырёхмиллионная тонна смолы ПВХ

28 мая 2008 года на ОАО «Саянскхимпласт» получена четырёхмиллионная тонна поливинилхлорида (ПВХ). Поливинилхлоридная смола – основной продукт производства ОАО «Саянскхимпласт». Сейчас предприятие выпускает более 45% всего производимого в России ПВХ. В 2007 году произведено 247,18 тыс. тонн смолы, что практически соответствует проектной мощности — 250 тыс. тонн в год.

Впервые ПВХ на ОАО «Саянскхимпласт» был получен 22 декабря 1982 года. В 1991 году был выработан первый миллион тонн смолы, через 8 лет – второй, 16 апреля 2004 года – третий.

Для значительного увеличения мощностей по выпуску полимеров на предприятии начата реконструкция полимерного комплекса. Уже проведены мероприятия по модернизации и замене отдельных узлов и установок. Введены в эксплуатацию центрифуга и новая нитка сушки ПВХ, затарочная линия «Мёллерс»; смонтирована и успешно эксплуатируется система пневмотранспорта немецкой фирмы «Мотан». Ввод новой нитки сушки позволил предприятию увеличить выпуск наиболее востребованных жёстких марок ПВХ. В настоящее время их доля – до 70% всего выпускаемого объёма.

Полностью реконструкция полимерного комплекса пройдёт в четыре этапа в границах действующего производства за счёт модернизации и замены существующего оборудования на более производительное и конструктивно совершенное.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector