издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Резервы для развития

Игорь Есиповский и Владимир Якубовский договорились совместно разрабатывать инвестиционные проекты для Иркутска

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и мэр Иркутска Владимир Якубовский проверили ход работ на объектах реконструкции города. Их сопровождали также первый заместитель губернатора Сергей Сокол и заместитель губернатора Сергей Брилка.

Руководители области и города побывали на самых крупных объектах – улицах Байкальская, Лермонтова, в районе аэропорта, у Ледового дворца. Владимир Якубовский также познакомил Игоря Есиповского с проектами реконструкции набережной Ангары и бульвара Гагарина, Маратовской развязки. В ходе поездки мэр представил полную информацию по ремонту дорог, скверов, фонтанов, фасадов в Иркутске на 2008 и последующие годы.

Как отметил Игорь Есиповский, «в городе сегодня делают дороги, вводятся социальные объекты, жильё. Но город делает это в одиночку. Поэтому я считаю, что наша главная задача – вместе с городской властью составить комплексную областную программу, в которой для решения проблем города будут учтены ресурсы области и, возможно, федерального центра».

Мэр Иркутска Владимир Якубовский заявил: «Я думаю, те наработки, о которых мы сегодня говорили – а это и инвестиционная составляющая, и снос ветхого и аварийного жилья, и изменение внешнего облика города, – реализуются в конкретные дела».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector