издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Переписали набело

Как сообщил «Конкуренту» источник в руководстве регионального отделения «Единой России», изменения в партсписок рассматривались в минувшую среду на президиуме Генсовета «ЕР». Однако окончательное решение, как сообщает РИА «Сибирские новости» со ссылкой на данные информационного отдела партии, не было принято. Первая «пятёрка» претерпела существенные изменения. На первом месте остался врио губернатора Игорь Есиповский. Вице-спикер Людмила Берлина ушла на третье место, ранее бывшее за сенатором Валентином Межевичем, уступив строчку председателю ЗС Виктору Круглову. Четвёртое место осталось за главным акушером-гинекологом области Натальей Протопоповой. Вместо Владимира Якубовского теперь «молодогвардеец» из Усть-Илимска Роман Незовибатько. Гендиректор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев ушёл из первой «десятки», уступив место гендиректору ОАО «Иркутскэнерго» Андрею Коновалову. Георгий Кузьмин из списка исчез.

Обещания Генсовета партии об обязательной гендерной и молодёжной квоте сбылись. С 30-го на седьмое место «перескочила» председатель ИРО Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Ирина Синцова. С 17-го на восьмое – главный эндокринолог Иркутска Татьяна Бардымова. С 25-го на девятое место перешёл и заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Дмитрий Красноштанов. Впрочем, именно этот персонаж, по мнению одного из экспертов «Конкурента», поднялся в качестве компенсации за уход Владимира Якубовского. Компенсировали потерю и Валентину Межевичу – на 16-е с 26-го места взлетела помощница сенатора Наталья Дикусарова. На пять пунктов вверх поднялась начальник отдела экологии ОАО «РУСАЛ Братск» Светлана Дитрих.

Из списка исчез перспективный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен, зато появился на 12-м месте медиаменеджер Александр Тюников, который однажды получил порицание комиссии по регламенту ЗС за систематические прогулы сессий. А вот Сергея Тена «единороссы» посчитали настолько политически сильным, что поставили по четвёртому округу Иркутска против Антона Романова. Из списка одномандатников исчез председатель Фонда ветеранов КГБ Анатолий Никитин, его сменил гендиректор «Восточно-Сибирской газовой компании» Алексей Соболь. Сминусовали и бывшего гендиректора Ангарского электролизно-химического комбината Виктора Шопена. Депутата Юрия Фалейчика вывели из проходной части партсписка (18 место) в ангарский округ, подняв на это место в списке советника комиссии по правам человека при губернаторе региона Юрия Дорожкова.

Список покинул депутат Геннадий Истомин – он пойдёт по 13 округу (сейчас в парламенте от этого округа Андрей Кузин). Шансы Кузина аналитики оценивают как очень низкие, поэтому, если не появятся неожиданные фигуры, Геннадию Истомину достанется «пустой» округ. Павел Зорин был возвращён на свой 21 округ. Таким образом «Единая Россия» продемонстрировала, что не заинтересована в Андрее Лаврове, который шёл по округу Зорина. Из обоих списков исчезла такая влиятельная фигура, как Игорь Гринберг. Нет и гендиректора «Иркутскгазпрома» Андрея Татаринова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector