издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кредо Виктора Серёдкина

  • Автор: Александр МАРКОВ

За личный вклад в осуществление политики государства заслуженный строитель России, генеральный директор Ангарского управления строительства Виктор Серёдкин награждён именной Почётной грамотой Правительства Российской Федерации за подписью премьер-министра В.В. Путина.

Если строительный комплекс считается барометром экономического развития, то Ангарское управление строительства, отметившее недавно 60-летний юбилей, можно сравнить с флагманским кораблём, прокладывающим путь в бушующем рыночном половодье. 15 лет на его капитанском мостике находится Виктор Леонидович Серёдкин. Его «строительный» стаж на одном предприятии – 36 лет, он прошёл путь от плотника-бетонщика до генерального директора, не минуя ни одной ступеньки карьерной лестницы. В вопросах строительства с ним мало кто может поспорить на равных. Огромный опыт, многократно проверенный в различного рода экспериментах, признан всеми. Коллеги и подчинённые выделяют в Серёдкине такие качества, как целеустремлённость, надёжность и дар предвидения. А ещё удивляются его умению ухватиться за суть и, поверив в правильность замысла, максимально поддержать инициатора хорошей идеи.

Дальновидность и точный расчёт повлекли за собой перемены в деятельности предприятия. Они коснулись не только организационной структуры, но и направления работ, внедрения новых технологий и оборудования. Любые предложения, разработки зодчих находят здесь понимание и воплощение. Подтверждение сказанному – выстроенные объекты, которые не спутаешь ни с какими другими. Это и вызывающий неподдельный интерес иркутян современный, из полированного стекла, алюминия и бетона, комплекс Пенсионного фонда на площади Декабристов в областном центре, и не менее респектабельное здание налоговой инспекции с вентилируемым фасадом из алюмобеста в г. Ангарске, и 142-й цех Иркутского авиазавода, и реконструкция объектов АЭХК, и новые жилые комплексы. Ангарские строители и сегодня могут возводить города и промышленные гиганты – опыт со временем только укрепляется. С каждым годом растут и объёмы производства. Среди 30 крупнейших строительных компаний Сибири «АУС» сегодня занимает 15-е место.

Заслуги Ангарского управления строительства и лично его руководителя перед областью и страной отмечены многими грамотами и наградами. Теперь к ним добавилась ещё одна, может быть, самая почётная – к Дню работника атомной промышленности премьер-министр Правительства России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин наградил В.Л. Серёдкина «за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетний добросовестный труд».

Впереди у Виктора Серёдкина и его коллег новые объекты. Его кредо: «Пока работают строители – продолжается жизнь».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector