издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Музей на реставрации

Ремонт городского выставочного центра имени Виталия Рогаля начнётся в следующем году

В следующем году начнётся капитальный ремонт городского выставочного центра имени Виталия Рогаля. Об этом сообщили в управлении капитального строительства администрации Иркутска. Параллельно в план капитального строительства включены рабочие проекты вантового перехода через Ангару и хирургического блока № 2 городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы.

Проект ремонта ГВЦ им. В. Рогаля оценивается в 1,1 млн. рублей. Предстоит заменить сантехническое оборудование в бывшей мастерской художника. Во всём здании уложат новый паркет, сменят электропроводку, установят современные стеклопакеты. В выставочном центре появятся перфорированная система монтажа и развески картин, оборудование для вентиляции подвалов, где хранятся картины. Домик будет подсвечен снаружи. Перед фасадом здания разобьют клумбы.

Вантовый переход оценен в 3,2 млн. рублей. В 2008 году на объекте должны быть выполнены инженерно-топографические и инженерно-изыскательские работы. Исполнитель должен будет разработать технологию монтажа трубопровода на существующем переходе тепломагистрали № 4 («Свердловская – Правый берег»).

Сметная стоимость проекта здания второго хирургического комплекса Ивано-Матрёнинской больницы – около 13,2 млн. рублей. В 2008 году планируется выделить около 5,7 млн. рублей, оставшуюся часть – в 2009-м. Пятиэтажное здание рассчитано на 230 пациентов. Площадь каждого этажа около 1,5 тыс. кв. м. В больнице будут двухместные палаты (дети смогут быть с матерями). В каждой палате – отдельный санузел с душевой кабиной и гардеробом. Размер одной палатной секции – не менее 36 кв.м. По условиям контракта корпус здания должен быть связан с операционным и другими блоками больницы. В здании появятся холл для отдыха больных и столовая на 50 человек. Больничные окна, выходящие на юго-восток, будут оборудованы солнцезащитными жалюзи. В здании будет установлена система кондиционирования и противопожарная система. Новшество – игровые комнаты для детей. Предусмотрены шесть кабинетов физиотерапии и три кабинета ЛФК.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector