издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вперёд под землю

На Байкальской открылся ещё один переход

45 млн. рублей было выделено из бюджета Иркутска на строительство подземного перехода на остановке «Цимлянская» (улица Байкальская). Длина перехода – 105 метров. 28 октября вице-мэр Иркутска Николай Хиценко и спикер городской Думы Андрей Лабыгин побывали на открытии перехода.

Как пояснил Николай Хиценко, строительство несколько затянулось, поскольку мэрия около пяти месяцев судилась с владельцами павильона, который стоял на месте, где был запланирован будущий переход. Работы проводились по типовым проектам, этот переход уже пятый из строящихся в городе. Два появились на улице Байкальской (остановки «Микрорайон Байкальский» и «Лисиха»), один – на улице Лермонтова напротив Иркутского государственного технического университета, ещё один строится на остановке «Пожарное училище». По словам Николая Хиценко, в проекте – строительство подземного перехода в микрорайоне Университетский с привлечением средств коммерческих структур.

Переход на Цимлянской был построен «Регионспецстроем» и имеет свои конструктивные особенности – под основным каркасом проходит ещё один, где размещаются инженерные коммуникации. Переход оборудован пандусами и поручнями для людей с ограниченными возможностями и имеет отдельный выход к школе № 37. В следующем году здесь будут установлены видеокамеры, чтобы обезопасить объект от вандалов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector