издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В новом свете

На Доме Европы будет установлено наружное освещение

1,8 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска на выполнение работ по монтажу наружного освещения Дома Европы. Как сообщили в отделе формирования и размещения заказов департамента экономики комитета по экономике и финансам администрации Иркутска, аукцион на выполнение этих работ был объявлен в ноябре, сам аукцион состоится 27 ноября.

Наружное освещение будет проведено по адресам Фридриха Энгельса, 21 и 23. Победитель аукциона должен будет представить в мэрию проект архитектурно-художественной подсветки зданий.

Напомним, что по задумке муниципальных властей к 2011 году подсветка будет у всех храмов Иркутска, а также памятников истории и культуры. Всего подсветку должны получить 122 здания (из них в Октябрьском округе – 31, в Свердловском – 22, Ленинском – 11, Куйбышевском – 58). Среди этих объектов – комплекс Михайло-Архангельской церкви, Дом культуры ИАПО, мемориальный комплекс памяти погибших в авиакатастрофе лайнера «Руслан», памятник Г.К. Жукову, ледокол «Ангара», сквер у театра кукол, Ивано-Матрёнинская детская больница, танк «Иркутский комсомолец».

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector