издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мусор на колёсах

1,8 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска на покупку двух автомобилей для службы лесного контроля и пилотного проекта селективного сбора отходов.

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска, открытый аукцион на заключение муниципального контракта состоится 11 декабря. А до 24 декабря его победители должны будут поставить технику в Иркутск.

По условиям контракта, муниципальная служба лесного контроля должна получить автомобиль «УАЗ Patriot Limited». Предварительная цена – 670 тысяч рублей. Для пилотного проекта по селективному сбору отходов будет куплен мусоровоз (ориентировочная стоимость – 1,2 млн. рублей). Марка автомобиля – ISUZU Forward, или же его эквивалент. Год выпуска для «УАЗ Patriot Limited» – не ранее 2008 года, для ISUZU Forward – не ранее 2000-го.

Напомним, что в июле 2008 года был реализован первый этап пилотного проекта по селективному сбору отходов в Иркутске. Тогда городские власти выделили 3,2 млн. рублей на покупку и оборудование 28 бункеров для «частичного подземного сбора отходов» из высокопрочного полиэтилена, каждый ёмкостью около пяти кубических метров. Проект осуществляется совместно с побратимом Иркутска – коммуной Стремсунд (Швеция). В январе 2008 года делегация из Швеции побывала в столице Восточной Сибири, презентовав разработку.

Как заявляли городские власти, в одном из районов Иркутска (выбран был Солнечный) предполагается установить подземные бункеры. В каждом из них накапливается свой вид отходов, в этом и заключается селекция. Раз в неделю специальная машина-мусоровоз будет увозить пакеты на полигон.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector