издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Добро» на фейерверк

В Иркутской области объявлен месячник качества и безопасности пиротехнических изделий. Об этом заявил заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по региону Виктор Пашков.

В рамках месячника пройдут совместные рейды сотрудников органов внутренних дел и Роспотребнадзора, которые будут выявлять нарушения при продаже пиротехнической продукции. В. Пашков назвал основные требования к продавцам таких изделий: продажа должна осуществляться только в специализированных помещениях, для хранения продукции должны быть предусмотрены металлические шкафы, где укладывается не более одного экземпляра каждого изделия. Также он перечислил меры безопасности для потребителей. Покупатель должен обращать внимание на целостность заводской упаковки и наличие инструкции на русском языке.

Как сообщил начальник отделения Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Иркутской области Константин Шейчик, предпринимателю, занимающемуся реализацией пиротехнических изделий, нужно иметь государственную регистрацию, удостоверение на право розничной торговли, а также сертификаты на продукцию.

Количество происшествий, связанных с использованием пиротехники, в Иркутской области снижается. В 2005 году на территории было зафиксировано семь пожаров, в 2006 году – пять пожаров, в 2007 – ни одного несчастного случая. В начале текущего года зарегистрировано два несчастных случая с возгоранием, в том числе один с летальным исходом. В прошлом году по итогам проверок было выявлено 120 административных нарушений, изъято около 3 тыс. единиц продукции на сумму более 300 тыс. рублей, отметил К. Шейчик.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector