издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Писатель, художник, музыкант

Департамент социальной защиты населения двух городов (Черемхова и Свирска) и Черемховского района выполнил торжественный акт вручения сертификата Международной премии «Филантроп» Вадиму Инешину, заслуженному работнику культуры РФ, первому обладателю Золотого пера среди журналистов Иркутской области, почётному гражданину города Черемхова.

На сертификате золотая ленточка с надписью: «5-я юбилейная церемония вручения Международной премии «Филантроп», Москва, 2008 год». Подписи председателя совета попечителей премии, народного артиста СССР Юрия Соломина, председателя жюри премии, народного артиста СССР, депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона и двух членов жюри. Сертификат удостоверяет, что Вадим Александрович Инешин является номинантом международной премии «Филантроп». Работы номинанта, как записано в сертификате, отмечены жюри и признаны достойным свидетельством высокой силы духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала. В составе жюри такие широко известные имена, как художник Илья Глазунов, композитор Геннадий Гладков и другие.

Сертификат и ценный подарок вручила Вадиму Александровичу начальник департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Людмила Прокофьева. Церемония проходила на квартире Инешина в присутствии корреспондентов местных газет, радио и телевидения. Отвечая на вопросы представителей СМИ, номинант премии «Филантроп» рассказал, что представил на конкурс свои работы по трём номинациям: литературной – рассказы, живописной – альбом и фотографии графических и живописных картин, а также музыкальные сочинения последних лет. Композиторский дар открылся у него три года назад, когда в душе зазвучала собственная, неизвестная прежде музыка. И в конце 2008 года он издал в черемховской типографии сборник «Музыка души», в котором 60 музыкальных пьес и песен. А сегодня он передал для издания второй сборник такого же объёма.

Вадим Инешин – человек уникальный, с неисчерпаемым творческим потенциалом. Ни болезни, ни преклонный возраст – 82 года – не останавливают его ежедневных занятий. Если не донимают приступы боли, Вадим Александрович уединяется в комнате – галерее его картин и берёт в руки домру, чтобы воспроизвести и записать новую мелодию, новый вальс, или марш, или песню на слова своих товарищей-поэтов Иннокентия Пшеничникова, Тамары Хорошиловой, Альбины Шишкиной, Владимира Скифа и других русских поэтов. Дай Бог ему сил и вдохновения, чтобы творческие порывы поднимали над буднями и, как паруса, несли в будущее.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector