издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хоккеисты меняют профессию

В минувшее воскресенье на иркутском стадионе «Локомотив» состоялся товарищеский матч по футболу между хоккеистами «Байкал-Энергии» и футболистами «Радиан-Байкала».

Десять лет назад подобное шоу-сражение в Иркутске уже было – между «Звездой» и «Сибсканой». И вот новое «дерби». Если брать по званиям, то «Байкал-Энергия» стоит выше «Радиан-Байкала»: и в высшей лиге играет, и мастеров спорта в составе предостаточно. Но всё-таки футбол – профессиональная прерогатива созданного весной этого года клуба, то есть «Радиан-Байкала». И футболисты с первых минут постарались показать, кто на поле хозяин.

Менее чем за 20 минут в ворота «Байкал-Энергии» мяч влетал трижды – после ударов Александра Овсянникова, Олега Зеленина и Дмитрия Фролова. А когда после перерыва Вячеслав Ямсков увеличил счёт – 4:0, то казалось, что их друзьям-соперникам не видать в конце матча того праздничного настроения, которое было у них до стартового свистка судьи. Но не тут-то было: иркутские хоккеисты и на льду не раз проявляли завидное мужество, вытягивая по сути проигранные поединки. Их хет-трик был ещё более скорострельным: с 61-й по 65-ю минуты отличились Андрей Герасимов, Роман Мурзин и Сергей Гавриленко – 4:3! Причём забили они опытнейшему вратарю Сергею Баркалову.

Этот счёт не изменился до конца встречи.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector