издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Педсовет для губернатора

В августовской педагогической конференции на этот раз принимали участие не только учителя. Пообщаться с педагогами пришли губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова, прибывшая в Иркутск с рабочей поездкой.

Дмитрий Мезенцев,  обращаясь к педагогам, напомнил, что следующий, 2010 год объявлен в Иркутской области Годом учителя. Это реверанс в сторону учителей и знак того, что общество понимает, какую большую роль играют учителя в деле воспитания подрастающего поколения. «В общем, наше будущее зависит от того, какие мировоззренческие ценности сформируете у ребятишек», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. По его мнению, школьники должны активно включаться в подготовку празднования 350-летия Иркутска, знать и помнить о тех людях, которые посвятили свою жизнь городу, внесли лепту в его процветание.

Любовь Глебова со своей стороны отметила, что Иркутская область вошла в число тех регионов, где получена объективная картина знаний учащихся благодаря соблюдению необходимых процедур ЕГЭ. Теперь предстоит проанализировать его результаты с тем, чтобы определить слабые места школьной программы, по которым знания у ребят могут быть и лучше. Эта работа в регионе уже ведётся. А пока Любовь Глебова и Дмитрий Мезенцев поздравили учителей, учеников и вообще всех иркутян с началом нового учебного года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector