издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уроки безопасности

Осень вступила в свои права. Опадающая листва, дожди и туманы стали чаще создавать предпосылки к авариям на дорогах. Особую заботу и водители, и пешеходы в это время должны проявлять к детям.

В зоне постоянного внимания инспектора по пропаганде ОВД Куйбышевского района Иркутска Евгения Попова находятся десятки школ и детских садов. Большую помощь в пропаганде безопасного поведения на улицах и дорогах Евгению Попову оказывают отряды юных инспекторов движения (ЮИД), работающие при каждой школе.

На протяжении четырёх лет в соревнованиях «Безопасное колесо» Куйбышевский район держит первое место в Иркутской области. Встречи со школьниками и их родителями, с малышами в детском саду часто начинаются с выступления агитбригады ЮИД. Более 60 бесед в школах и автотранспортных предприятиях прошло в рамках месячника по безопасности движения.

Большое родительское собрание в 31-й школе Иркутска открылось новой программой агитбригады о правилах безопасного поведения на дороге. После этого Евгений Попов провёл серьёзный разговор об ответственности родителей за поведение детей на дорогах. Часто взрослые сами необдуманно нарушают правила дорожного движения, а дети, подражая им, попадают в опасные ситуации, которые приводят порой к печальным последствиям.

Но напряжённая работа инспектора совместно с руководителями школ, детских садов, автотранспортных предприятий даёт положительные результаты. В районе сократилось количество ДТП с участием детей, тем не менее в рамках месячника было зарегистрировано семь нарушений использования привязных ремней, восемь – использования детских удерживающих устройств.

Пешеход ты или водитель, но если с тобой рядом дети, будь для них примером поведения на дороге!

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector