издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как работала, так и заработала

Чистая прибыль АНХК за январь–март составила 1,796 млрд. рублей

  • Автор: Алёна МАХНЁВА

Ангарская НХК в первом квартале получила прибыль в 5,7 раза больше, чем за последние три месяца прошлого года, говорится в сообщении компании. Рост связан с увеличением стоимости и объёмов переработки нефти и снижением затрат.

Чистая прибыль АНХК за январь–март составила 1,796 млрд. рублей. Такой финансовый результат, в частности, связан с ростом валовой прибыли из-за увеличения стоимости переработки нефти. Кроме того, показатель увеличился за счёт списания вексельных обязательств с истёкшим сроком исковой давности, формировавших кредиторскую задолженность. Снизились расходы АНХК от продажи и выбытия некоего «прочего имущества», а также компания сэкономила, не расходуя средства на создание резервов под обесценение финансовых вложений и урезав траты на благотворительность.

В первом квартале АНХК нарастила объём переработки нефти на 215 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до  2,38 млн. тонн, сообщает пресс-служба компании. При этом глубина переработки составила 74,33%, выход товарных светлых нефтепродуктов – 64,09%.

С начала года предприятие увеличило выработку основных видов продукции – высокооктановых бензинов и дизельного топлива. Так, в сравнении с первым кварталом предыдущего года производство автобензинов возросло на 7,7% – до 347,7 тыс. тонн, при этом производство высокооктановых бензинов увеличилось на 6%. За три месяца АНХК произвела 738,8 тыс. тонн дизельного топлива, что на 5% больше, чем за такой же период в прошлом году. Производство масел разного назначения увеличилось на 11,3%  – до 57,7 тыс. тонн.

Из продуктов нефтехимии в этом году на 2,2 тыс. тонн возросло производство серной кислоты и составило 9,5 тыс. тонн. В январе–марте АНХК изготовила 15,1 тыс. тонн бутиловых спиртов, 5,5 тыс. тонн метанола, 1,9 тыс. тонн метилтретбутилового эфира, 10 тыс. тонн сжиженного коммунально-бытового газа. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector