издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сахалинский барьер

В очередном матче первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Восток») иркутский «Радиан-Байкал» проиграл на своём поле «Сахалину» из Южно-Сахалинска – 2:3.

Уже на первой минуте ошибка иркутян на подступах к своим воротам привела к тому, что гости перехватили мяч, а удар Вадима Хинчагова от линии штрафной площадки получился на редкость точным – 0:1.  Лишь на 19-й минуте нашей команде удалась хорошая атака. Владимир Наханович на левом фланге здорово поборолся с защитниками, прошёл к лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Удар Алексея Ющука получился на загляденье – мяч вонзился под перекладину, и счёт сравнялся – 1:1. Затем иркутяне пропустили два гола, но под занавес встречи всё же сумели вскрыть оборону гостей. Александр Пырченков мягким пасом вывел на ударную позицию новичка «Радиан-Байкала» Илью Кокорева, и тот хладнокровно послал мяч в сетку мимо вратаря «Сахалина» – 2:3.

– Впечатление от встречи двоякое, – сказал главный тренер «Радиан-Байкала» Олег Яковлев. – Игра давалась, но в результате детских, нелепых ошибок мы пропустили в первом тайме два гола. Но даже при этом мы имели отличные возможности спасти матч. Я не говорю даже о ничьей –  вполне могли и выиграть. Где-то не повезло, где-то не хватило мастерства. В целом нам хороший урок на будущее.

Результаты других матчей: «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 0:2; «Океан» (Находка) – «Сибиряк» (Братск) – 1:2; «Чита» – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:0; «Динамо» (Барнаул) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:2.

В воскресенье, 8 августа, на стадионе «Локомотив» иркутяне принимают «Смену». Начало матча в 18 часов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector