издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минимальный рост

В 2011 году в Иркутской области прожиточный минимум пенсионера может увеличиться на 60 рублей – до 4780 рублей

  • По материалам: ИРА «Телеинформ»

Проект закона о величине прожиточного минимума пенсионера на 2011 год рассмотрен и одобрен в комитете по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области.

Проект закона о величине прожиточного минимума пенсионера на 2011 год подготовлен по аналогии с законом на 2010 год и должен быть принят не позднее 1 ноября этого года. Как отметила замминистра экономического развития Наталья Брускова, прожиточный минимум прогнозируется в среднегодовом исчислении. Прогноз исходит из ожидаемой динамики потребительских цен в 2010 и 2011 годах, структуры потребительской корзины и динамики прожиточного минимума за последние годы в регионе и стране, а также с учётом сезонных колебаний его стоимости.

Предложенная цифра вызвала у приглашённых некоторые вопросы, поэтому было решено после принятия законопроекта в первом чтении создать рабочую группу для проработки документа.

Члены комитета рекомендовали сессии ЗС утвердить в первом и окончательном чтении изменения в закон о предоставлении социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий граждан. Как отметили депутаты и представители министерства социального развития, закон необходимо принимать в связи с обращениями ветеранов, которые сегодня не могут использовать свои социальные выплаты для строительства индивидуальных жилых домов. Изменения позволят гражданам использовать сертификаты на жильё в этих целях.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector