издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Со щитом или на щите

Иркутску предстоит избавиться от 600 рекламных конструкций

Чтобы избавиться, как считают в иркутской мэрии, от незаконно установленных рекламных конструкций, комитет по управлению муниципальным имуществом должен подготовить 600 исков. По каждому щиту чиновникам следует направить отдельное заявление. В КУМИ не считают такой подход решением проблемы, несмотря на призывы мэра приложить больше усилий к очистке города от рекламных щитов.

К  350-летнему юбилею Иркутск будет избавлен от незаконно размещённой наружной рекламы. Об этом по итогам заседания Высшего административного комитета 14 сентября сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он назвал работу, которая проводилась в этом направлении, недостаточной и потребовал  приложить больше усилий для решения проблемы. 

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города, ситуация в Иркутске по части наружной рекламы далека от благополучной: огромное количество рекламных конструкций на улицах города, хаотичность и порой неуместность их размещения вызывают законные нарекания иркутян.

В целях упорядочения наружной рекламы разработана концепция размещения рекламных конструкций, а также утверждён перечень рекомендуемых мест для их размещения. С июля 2008 года КУМИ начата работа по приведению города в соответствие с концепцией – только по улице Байкальской демонтировано 129 рекламных конструкций. В настоящее время  продолжаются судебные разбирательства с владельцами 72 рекламных сооружений.

Однако проблема далека от разрешения, считают в  КУМИ: в городе примерно 600 рекламных конструкций размещены незаконно. Между тем демонтаж их может производиться только по решению суда – причём по каждой конструкции отдельно. А это значит более 600 исков, возбуждённых в отношении владельцев незаконных рекламных щитов, и последовательное рассмотрение всех этих дел в судебных инстанциях.  

Как процитировала начальника отдела наружной рекламы КУМИ Ольгу Токареву пресс-служба мэрии, для того чтобы  урегулировать ситуацию, специалисты администрации города вышли с инициативой в Законодательное Собрание Иркутской области рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, чтобы предоставить муниципалитету право демонтажа незаконно размещённых рекламных конструкций без судебных решений. Но областной парламент не нашёл возможным удовлетворить эту просьбу. 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector