издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уверен, я не одинок

  • Автор: Иван СВЕКОЛЬНИКОВ

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой уделить некоторое место в газете одной из важных, на мой взгляд, тем – бездомным животным. За свою жизнь видел много голодных их глаз. Помогал и помогаю им чем могу. Уверен, что не одинок в этом сочувствии. Но помощь эта стихийна, эпизодична, а потому мало ощутима.

Поделюсь с вами одним своим наблюдением. Я давно заметил: как только начинаются какие-нибудь реформы в государстве, одним словом, какая-то очередная перестройка, в первую очередь страдают самые незащищённые – беспризорные дети и животные. Как будто все эти реформы не улучшать, не облагораживать должны нашу жизнь, а, наоборот, её усложнять и перечёркивать добрые традиции. А как без этих традиций, среди которых сопереживание самым слабым далеко не на последнем месте, строить нормальную жизнь?

Я призываю мэра Иркутска, за которого искренне голосовал, депутатов нашей Иркутской городской Думы однажды и навсегда внести в городской бюджет строку «Бездомные животные», чтобы ежегодно выделять хоть малую толику на их поддержку. И одновременно  нужно организовать добровольный сбор средств на те же нужды. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector