издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В честь «Спартака»

В Иркутске прошёл футбольный турнир болельщиков

  • Автор: Юрий СЕРГЕЕВ

В минувшую субботу на поле иркутской школы №17 прошёл турнир по мини-футболу среди болельщиков, посвящённый 75-летию первого чемпионства московского «Спартака». В 1936 году легендарная команда завоевала золотые медали первенства СССР.

Идейным вдохновителем турнира стал давний поклонник красно-белых Алексей Голушкин, один из соучредителей «Спорт-бара» в бильярдном клубе «Лидер». В недавно открытом кафе создана красно-белая аура с различной специфичной  символикой и фотографиями героев легендарного клуба.

Впрочем, это отнюдь не «приют для спартачей». Это культурно-досуговое  место сбора не только футбольных болельщиков, но и всех любителей спорта. «Предпочитаешь футболу хоккей, бокс или биатлон? Пожалуйста, приходи, смотри прямые трансляции. Можно и видеозаписи включить интересующих матчей – техника позволяет», – гостеприимно поведал Алексей Голушкин.

Именно в «Спорт-баре» чествовали лауреатов прошедшего турнира. Победу в нём праздновала команда «Старт», составленная из болельщиков «Спартака». Второе место заняла «Восточка», постоянный участник подобных любительских соревнований. Третьим стал коллектив БК «Лидер». Лучшими игроками были признаны нападающий «Старта» Андрей Абрамов и вратарь «Восточки» Андрей Бедин.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector