издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение в детство

  • Автор: Валентина РЮТИНА, село Шарагай Балаганского района

Уважаемая редакция! Прочла в выпуске «Восточки» от 22 февраля письмо «Вторая мама» и была всю неделю сама не своя. Потому что Будаговский детский дом – это и мой родной дом тоже. Я его часто вспоминаю, рассказываю о нём своим детям. И авторы письма, так тепло написавшие о Надежде Ивановне Дубровиной, о нашей «второй маме», мне близки и дороги. Они правы: у нас были очень хорошие воспитатели – сама Надежда Ивановна Дубровина и её муж – директор нашего детского дома Василий Прокопьевич Дубровин.

Я запоздала, но тоже поздравляю Надежду Ивановну с её 80-летием. Я ей очень благодарна: она учила нас порядочности, честности. Дай Бог ей здоровья!

Мы расстались 42 года назад. А я вот всё помню: и наши КВН, и «взятие снежных крепостей», и художественную самодеятельность. Помню, как летом поднимала нас Надежда Ивановна раным-рано и мы, стоя в кузове, неслись с песнями через всё Будагово за 16 километров поливать наш огород. 

Нас, девчонок, учила «вторая мама» кройке и шитью, вышиванию на пяльцах. Помню сенокосы и то, как ездили мы по ягоды и грибы. Мне порой так хочется хоть на денёк вернуться в наш детский дом. 

Дорогая наша вторая мама Надежда Ивановна Дубровина! Мы порой огорчали Вас, но вы уж простите нас, непутёвых (когда-то в детстве) детей. За всё Вам – наша огромная благодарность.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector