издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мисс школьница»

В Иркутске прошёл первый городской конкурс красоты среди школьниц «School girl»

  • Автор: Алла ГЕРЦКИНА, студентка 1-го курса журфака ИГУ

В один из майских воскресных дней в зале развлекательного центра «Акула» собралась публика самых разных возрастов. Пока бабушки и дедушки удивлённо озирались по сторонам, а мамы и папы убегали за кулисы, возвращались и, о чём-то вспомнив, убегали вновь, маленькие карапузы явно наслаждались царившей суетой. Зал уже был забит до отказа, однако открытие конкурса «School girl» задерживалось, впрочем, как всякое другое важное событие.

Публику это ничуть не смущало, она занималась своими делами: болельщики доставали и разворачивали плакаты, ребятня – конфеты и шоколадки. И вот наконец на сцену пригласили участниц. Визитка помогла зрителям познакомиться с участницами конкурса, узнать об успехах и достижениях школьниц, их планах на будущее. Признаюсь, меня удивила разница в возрасте участниц конкурса: от 7 до 17 лет. Надеюсь, на следующий год – а организаторы «School girl», детская школа моделей «Таис», планируют сделать конкурс ежегодным – появятся номинации по возрастам!

Первое дефиле было спортивное, от партнёров конкурса, а второе – дань авангардной моде. Оно было самым интересным, ведь школьницы в нём не только соревновались в мастерстве красиво ходить по подиуму, но и демонстрировали свою фантазию. По замыслу организаторов, эти костюмы девчонки должны были придумать сами, потому в школе моделей «Таис» учат умению не только подать себя, но и сформировать свой стиль, развить и подчеркнуть индивидуальность, раскрыть способности, поверить в себя.

А платья и наряды были действительно удивительными: зал сверкал костюмами-радугами, вариациями на инопланетную тематику и другими красивыми костюмами. В перерывах между дефиле перед зрителями выступали творческие объединения: маленькие дарования из чечено-ингушского центра «Вайнах» зажигательно станцевали лезгинку, коллектив современной хореографии «Акварель» показал весёлые театрально-музыкальные номера, школа моделей «Таис» – номер под названием «Воздушная фантазия». А пока девушки готовились к заключительному, вечернему дефиле, студия прикладного дизайна «Клад» представила коллекцию костюмов ручной работы, на которые их вдохновила архитектура Иркутска. Действительно, платья были украшены белыми кружевами, напоминающими оформление деревянных домов нашего города. 

Вот и вечернее дефиле… Стоит признать, что и здесь не обошлось без оригинальных решений: платья девушек были как будто взяты из разных веков. В зал выходили и придворные дамы, и отчаянные стиляги. До награждения время тянулось особенно долго. Жюри мешкало, но его можно было понять: разница в возрасте среди участниц, интересные выходы, обаяние каждой девочки, от самой маленькой до самой взрослой, явно не облегчали задачу.

Авангардное дефиле

И вот долгожданный момент! Первыми получили грамоты участницы за звания «Открытие года», «Мисс очарование», «Фотомодель», «Перспективная модель». Затем назвали имя школьницы, занявшей третье место, – ею стала Арина Данилова. Второй стала Анастасия Лосинская, которая также получила приз зрительских симпатий, а первой – Ольга Спирина. Девушки умело справлялись с эмоциями, но волнение и радость видели, пожалуй, все зрители. Ну а после недолгого перерыва представитель жюри громко объявила победительницу конкурса, получившую Гран-при, а значит, поездку в Болгарию, на конкурс красоты, – Александру Сороковикову! Маленькая белокурая принцесса, казалось, была в полной растерянности. На сцену побежали родственники с фотоаппаратами и цветами и, конечно же, мама, которая, по словам самой Саши, сыграла огромную роль в подготовке к конкурсу. Саша поразила зрителей в авангардном дефиле, представив интересный наряд, напоминающий что-то инопланетное, но безумно яркое и запоминающееся.

После конкурса многие маленькие красавицы отправились гулять по набережной в своих вечерних нарядах, они позировали родственникам, снимающим их на камеру. Скажу честно, я не видела за всё время конкурса и нахождения за кулисами ни одного расстроенного или грустного лица. Все девочки, вне зависимости от занятого места, явно радовались самому факту участия в конкурсе, ведь, по словам одной из участниц, это и огромный опыт, и огромное удовольствие!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector