издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Европейцы в компании с иркутянами разработают новый аккумулятор для электромобилей

Учёные из Института геохимии имени А.П. Виноградова СО РАН будут участвовать в международном проекте по созданию нового типа аккумуляторов для электромобилей. Об этом сообщает пресс-центр Иркутского научного центра СО РАН.

Учёные из Иркутска получили приглашение от консорциума PolyZion, который проводит исследования под эгидой Европейского экономического сообщества. Его участниками являются британские институт Лейстера и корпорация «СИТЕК», испанский материаловедческий центр «СИДЕТЕК» и компания Ceraca, французская компания Rescoll, университет Порто из Португалии, голландская компания Кema и канадская Hydro-Quеbec. 

Проект предусматривает создание цинк-полимерной аккумуляторной батареи с возможностью быстрой зарядки, которая будет использоваться в гибридных машинах и электромобилях. В его рамках проводятся исследования технологий ионных жидкостей, проводящих полимеров, перезаряжаемых цинковых электродов, по итогам которых предполагается создание и испытание опытного образца аккумулятора. Ожидается, что его цена будет невелика, равно как и воздействие на окружающую среду, а мощность позволит конкурировать с другими аналогичными технологиями. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector