издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Студентку нашли повешенной

  • Автор: Лариса КОНСТАНТИНОВА

Вчера утром, 10 июня, в туалете одного из учебных корпусов ИГ было обнаружено повешенное тело 22-летней девушки, студентки этого вуза. Предполагается, что она совершила самоубийство. Сейчас выясняются причины, приведшие к такому поступку.

Погибшая была студенткой дневного отделения, училась по специальности «журналистика». По словам преподавателей журфака, вероятнее всего, она пришла в университет рано, к восьми утра, потому что уже в 8.30 туалет был закрыт изнутри. Студенты, пытавшиеся попасть туда, решили, что там моет полы уборщица, и не подняли тревогу. Позже как раз уборщица, у которой были ключи от туалета, вместе с охранником попала внутрь и обнаружила повешенное тело девушки. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, однако студентов из корпуса никто не выводил и само здание не оцеплялось. 

Никакой предсмертной записки, объясняющей причину суицида, не было найдено, отмечают на факультете, оппонируя некоторым СМИ, утверждающим обратное. Кроме того, многих студентов и преподавателей факультета возмутила озвученная в день трагедии версия о том, что поводом для самоубийства стал несданный экзамен. 

– Маргарита хорошо училась, сдавала по графику курсовые, однако в последнее время перестала являться на занятия, – отметили на факультете. – Позже в деканат пришла её мама и попросила оформить для неё индивидуальный график сдачи сессии, объяснив это проблемами со здоровьем и пообещав принести справки. 

Также студенты и преподаватели подчёркивают, что погибшая девушка вовсе не была «замкнутой и забитой»  – просто спокойной в общении. Хотя депрессивные мысли её действительно посещали, отметил помощник главы Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров. Подруги пытались помочь ей выйти из этого состояния. Никто не ожидал такой трагичной развязки. 

Сейчас сотрудниками СК проводится доследственная проверка, выясняется, не было ли вызвано самоубийство давлением на девушку, сообщил Саловаров. После выяснения всех обстоятельств происшествия будет решён вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector