издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тепловое вычитание

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Жителям посёлка Рудногорск Нижнеилимского района, чьи дома снабжает теплом котельная ООО «КоТЭК», пересчитают плату за отопление за первый квартал 2010 года. Плата должна снизиться на 25,13% за каждый месяц. Соответствующий приказ руководство компании вынуждено было издать после того, как прокуратура Нижнеилимского района внесла в его адрес представление о необходимости перерасчёта.

Дело в том, что с 1 января 2010 года на тепло, которое вырабатывает котельная «КоТЭК», был установлен тариф в 1200 рублей за Гкал (с учётом НДС), а с 1 апреля 2010 года мэр Нижнеилимского района своим постановлением снизил его до 959 рублей за 1 Гкал. В районной прокуратуре усмотрели нарушение в том, что срок действия тарифов на товары и услуги составляет один год, а цена гигакалории для жителей Рудногорска изменилась только со второго квартала. Суд Нижнеилимского района с этими доводами согласился и признал постановление мэра противоречащим федеральному законодательству. В связи с этим сроки введения нового тарифа пришлось пересмотреть.

Однако «КоТЭК» не стал производить перерасчёт оплаты за потреблённое тепло. Поэтому районная прокуратура внесла представление директору компании с требованием пересмотреть оплату за январь – март 2010 года, исходя из тарифа 959 рублей за 1 Гкал. По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области, последний издал приказ, в соответствии с которым из платы за тепло вычтут по 25,13% за каждый из трёх месяцев. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector