издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 23 июня 2011
  • ЧП

Найден мальчик, похищенный из больницы

В Иркутске раскрыто дерзкое похищение ребенка

Вечером 21 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от персонала Ивано-Матренинской клинической больницы города Иркутска. Из отделения, где находятся отказные дети, неизвестная женщина похитила трехмесячного мальчика.

Мать мальчика, которая недавно оформила отказ от малыша, заявила, что к похищению отношения не имеет.

Для раскрытия этого преступления создана следственно-оперативная группа. Был составлен фоторобот предполагаемой преступницы, сотрудники полиции начали розыск подозреваемой и ребенка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неизвестной женщины, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

На розыск ребенка правоохранительным органам понадобились всего сутки. Как сообщила пресс-служба ГУВД Иркутской области, с момента получения информации о происшествии, все силы полиции были брошены на раскрытие этого резонансного преступления.

Совместными усилиями оперативников криминальной милиции ГУ МВД, сыщиков УВД по г. Иркутску и следователей Следственного комитета России по Иркутской области, было установлено предполагаемое место нахождения малыша. Вклад в раскрытие преступления внесли сотрудники патрульно-постовой службы и бдительные граждане.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемая вместе с ребенком была обнаружена на территории одного из садоводческих кооперативов Ленинского района Иркутска. Малыш, состояние которого сейчас определяют медики, был немедленно направлен в больницу, а его вероятная похитительница доставлена в отдел полиции. Следователям СКР еще предстоит выяснить истинные причины ее поступка.

Как сообщили журналисты программы «Вести-Иркутск», похитительница страдает наркоманией и в свое время была лишина родительских прав на собственных детей. Женщина заявляет, что хотела ребенка, поэтому наведывалась в больницу и присматривалась к малышам, а во время очередного визита вошла в палату и забрала мальчика. Видеокамера наблюдения зафиксировала, как похитительница выходила из отделения больницы, однако ни врачи, ни охранники не обратили на нее внимания. Следственные органы начали проверка должностных лиц и персонала Ивано-Матренинской детской клинической больницы, на предмет установления в их действиях состава преступления, в частности – халатности.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector