издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Битва за респект

  • Автор: Надя ГОЛОВИЧЁВА, Дарима ЖАЛСАНОВА, Ксения НОГОТХОЕВА

Яркие, энергичные ребята в широких футболках и зауженных штанах устроили в центре Иркутска, рядом со зданием городской администрации, настоящее шоу с фейерверком трюков, чем вызвали восторг зрителей. Во вторник, 21 июня, шестой раз в столицу Приангарья съехались скейтбордисты из Улан-Удэ, Ангарска, Братска и Иркутска, чтобы побороться за звание лучшего, за респект и уважуху среди ровесников и по ходу - покорить сердца девчонок и зрителей. Соревнования были посвящены Международному дню скейтбординга.

Возрастных ограничений не было, так что участие в соревнованиях мог принять любой желающий, поэтому совсем юные участники пришли померяться силами со взрослыми ребятами. Павел Соловицкий,  ведущий соревнований, рад тому, что численность участников с каждым годом возрастает. «Мы даём ребятам возможность проявить себя, показать свой талант, уровень профессионализма. За победу и участие в соревнованиях ребята получают ценные призы, главный из которых, разумеется,  фирменный скейт».

Насыщенная программа не давала зрителям скучать. В программе было выступление  «Micro» — зажигательными уличными танцами в стиле хип-хоп ребята покорили зрителей. Сильное впечатление  оставила бит-бокс-банда: особым образом выдыхая воздух, ребята создавали клубные треки. Это так необычно! Настроение зрителей было просто супер. Артём Орлов, зритель, признаётся: «Я сам катался на скейте, поэтому уважаю данный вид спорта. Вообще-то я шёл по делам, но увидел соревнования и не смог пройти мимо. Музыка от души, атмосфера жжёт по полной, каждый может прекрасно отдохнуть, развеяться, поднять настрой». 

Хип-хоп в поддержку скейтбордистов

Смелость и талант этих парней не оставляют никого равнодушным. Надо полагать, что нужно приложить немало усилий, чтобы сделать такие трюки на скейте. Со стороны зрителей не смолкали возгласы: «Ого!», «Круто!».

Признаться, судьям можно посочувствовать: выбрать лучшего – труднейшая задача. Каждый показывает такие опасные трюки, что дух захватывает. Вот  набирает скорость очередной участник, и не успеешь моргнуть глазом, как он уже в воздухе. Уф, прыжок удачен, скейтбордист приземлился на асфальт. Скейт – дело не для слабонервных. Если спортсмен вовремя не сгруппируется, то, совершив «жёсткую посадку», может получить тяжёлую травму. Но это не мешает ребятам приходить в этот красивый спорт. Ими движет желание, постигнув азы скейтбординга, покорять новые горизонты, учиться самым сложным элементам. Александр Клешнин, один из победителей, утверждает, что, катаясь на скейте, получает удовольствие. И даёт совет: «Надо не думать о победе, а просто кататься для себя».

Победителями также стали Данил Шматков, Александр Шабала, блестяще выполнившие трюки. Каждому вручили дипломы и доски для скейта. Тем, кто пока не покорил вершину, можно только напомнить: поражение не является преградой для успеха. Всем скейтбордистам мы желаем новых побед и взлётов без падений.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector