издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Под Иркутском прошли соревнования по ловле на поплавочную удочку для детей «Карасик-2011»

«Праздник удался – это было настоящее приключение для детей и их родителей» – такую единодушную оценку соревнованиям по ловле на поплавочную удочку дали зрители-болельщики-участники. Этот праздник для рыболовов-детей, рыболовов-родителей, рыболовов-дедушек и рыболовов-внуков организовал в минувшие выходные Иркутский областной рыболовный клуб «Маяк».

Несмотря на то что накануне в Иркутске прошёл ураган, погода не подвела: на карьер в деревню Столбово Иркутского района прибыли по расписанию все зарегистрированные участники. В 9.00 прошла перекличка спортсменов, которая показала, что практически все из 30 зарегистрированных юных рыболовов, мальчишек и девчонок от 6 до 14 лет, на месте. Чтобы силы были равными, организатор соревнований и генеральный спонсор каждому участнику на время состязаний бесплатно предоставил рыболовные снасти и инвентарь: удилище с настроем и подставку под удилище, садок, стульчик,  экстрактор и один килограмм прикормки. А вот наживку частник должен был организовать самостоятельно.  

Ребята соревновались в рыболовном мастерстве на количество пойманной рыбы за ограниченное время. Хотя соревнования шли  три часа, время пролетело незаметно. Валера Англюстер,  8 лет, соревнований ждал с нетерпением, поэтому приехал одним из первых. Проблему с наживкой он вместе с родителями решил с лёгкостью (на даче этого  добра полно!). Только вот мастерства оказалось недостаточно. Но это, как говорится, дело наживное. Валера, хоть и не стал победителем конкурса, пару рыбёшек поймал, чему очень обрадовался сам и обрадовал маму.

Участников разместили вдоль береговой линии по секторам

Зрители тоже не скучали – для них проходила развлекательная конкурсная программа с весёлым ведущим и призами! 

Мероприятие дало возможность прекрасно отдохнуть на свежем воздухе, провести время в кругу единомышленников с пользой для всей семьи!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector