издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На очереди в полицию

В понедельник, 27 июня, в Иркутске начала работу аттестационная комиссия МВД, которая определит, кто из действующих милиционеров Иркутской области станет полицейскими. На очереди в полицию стоят 15 тысяч силовиков. Их судьба определится к 1 августа.

Долгое время в Иркутской области было всего трое полицейских: первым был принят в ряды полиции начальник Главного управления МВД РФ в регионе генерал Александр Обухов – в апреле, а в мае – двое его заместителей: полковник внутренней службы Игорь Самохвалов и полковник юстиции Владимир Смоколин.  

В июне полицейскими стали ещё 13 силовиков.  Все они вошли в состав аттестационной комиссии под председательством заместителя начальника ГУ МВД полковника Игоря Самохвалова. 

– Члены комиссии – это настоящие профессионалы, прошедшие тщательную проверку на всех уровнях, включая полиграф, – подчеркнул заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин. 

Все остальные силовки, готовящиеся к переаттестации, тоже прошли через предварительные испытания, рассказал Игорь Самохвалов. 

– Наши сотрудники показывали свои знания нового закона о полиции, демонстрировали физическую и огневую подготовку, проходили психологические проверки, – сообщил он. 

По его словам, «отдельной строкой проверялись данные о доходах сотрудников и их документы об образовании». При этом обнаружилось, что несколько милиционеров имели подложные дипломы. «Сейчас все эти люди уволены», – заявил Самохвалов. 

К рассмотрению оставшихся кандидатур комиссия в Главке приступила 27 июня. 16 её членам предстоит определить судьбу всех силовиков, от рядовых сотрудников до начальников, относящихся к Главному управлению. Также комиссией будут переаттестованы территориальные начальники органов внутренних дел, количество которых в связи с реформой сократится с 38 до 24 человек. 

– А кроме того, нами будут утверждены территориальные комиссии, которые также займутся переаттестацией на местах, – рассказал Игорь Самохвалов. 

Вопрос  о милиционерах, не имеющих нареканий по работе,  будет решён заочно, сообщил полковник. «Но если за сотрудником водятся какие-либо грешки, его могут вызвать «на ковёр» к комиссии для более детального ознакомления с его кандидатурой», – подчеркнул Сахмохвалов. 

Всего комиссиям за полтора месяца предстоит рассмотреть 15 тысяч кандидатур. С 1 августа 2011 года все прошедшие переаттестацию сотрудники внутренних дел официально станут полицейскими. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector