издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура проверила Байкальск

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Прокуратура Слюдянского района выявила многочисленные нарушения при проведении ремонта многоквартирных домов в Байкальске. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, нарушения выявлены в ходе проверки использования средств из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Всего фонд выделил администрации Байкальска на ремонт многоквартирных домов 48,5 млн. рублей, а с учётом денег местного бюджета общая сумма средств на капитальный ремонт составила 52,6 млн. рублей.

«Проверке подверглись 12 многоквартирных домов, – отметили в прокуратуре. – Так, обнаружено, что капремонт выполнен не в полном объёме либо выполнен частично. К примеру, по дому № 35 в микрорайоне Южный не сделано 26 наименований работ, отражённых в актах приёмки выполненных работ. Вместе с тем акты приёмки подписаны должностными лицами администрации Байкальского муниципального образования. Проведённая оценка стоимости невыполненных работ, отражённых в актах, составила 760 тысяч рублей». 

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел по Слюдянскому району СУ СК РФ по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, которые контролировали выполнение работ. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector