издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разные показатели «дочек»

Два дочерних  предприятия  Ир-

кутской нефтяной компании  – ОАО «УстьКутНефтегаз» и ОАО «СНГК» подвели итоги деятельности в 2010 году. Акционеры обеих компаний отказались от выплаты дивидендов. 

Чистая прибыль, заработанная «УстьКутНефтегазом» за 2010 год составила 790,2 млн. рублей, выручка компании в 2010 году увеличилась в 2,4 раза – до 2 млрд. 280,2 млн. рублей.

По данным годового отчёта компании, инвестиции в незавершённое строительство по состоянию на 31 декабря 2010 года превысили 1,8 млрд. рублей. В основном это нефте-, газо- и водопроводы, кустовые площадки, дожимная насосная станция (ДНС). В текущем году будут продолжены работы по обустройству Ярактинского и Марковского месторождений (начало строительных работ по второй очереди УПН и УКПГ, бурение новых и расконсервация имеющихся скважин с переводом их в эксплуатационный режим). 

ОАО «СНГК» по результатам 2010 года получило убыток в размере 15,057 млн. рублей. Общий размер убытка компании, по данным бухгалтерского баланса, на конец 2010 года составил 20,86 млн. рублей. 

ОАО «УстьКутНефтегаз» владеет лицензиями на добычу углеводород-ного сырья на Ярактинском и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях. ОАО «СНГК» владеет лицензиями на разработку двух месторождений, расположенных на севере Иркутской области, – Ангаро-Илимского ГКМ и Нарьягинского газового месторождения. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector