издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 03 июля 2011
  • ЧП

На ВСЖД сошли с рельс два поезда

На десять часов приостановлено движение по Транссибирской магистрали в результате схода двух грузовых поездов на ВСЖД

2 июля в 12:30 мск на перегоне Онохой – Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход 24 вагона в двух грузовых поездах. По сообщению пресс-служба ВСЖД, жертв и пострадавших нет.

В связи с приостановкой движения были остановлены пассажирские поезда № 43 Хабаровск-Москва, №78 Новосибирск-Нерюнгри, №350 Москва-Благовещенск.

Для ликвидации аварии к месту схода были направлены восстановительные поезда. В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб по ликвидации последствий под руководством вице-президента Александра Тишанина. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником ВСЖД Анатолием Краснощеком.

Работы по восстановлению путей продолжались всю ночь. В 23.00 мск открыто движение по первому пути участка Онохой – Тальцы. Всего восстановлено порядка 500 метров железнодорожного полотна, отрегулирована контактная сеть. Восстановительные работы по второму пути продолжаются. В первую очередь по восстановленному пути пропускаются пассажирские поезда.

Полностью движение восстановлено в 06:00 мск. Опаздывающие пассажирские поезда следуют по приоритетному диспетчерскому расписанию, что позволит им максимально наверстать время опоздания в пути следования.

Напомним, что за последнее время это уже вторая авария на ВСЖД, связанная со сходом грузового поезда. 28 мая 2011 года в Иркутской области по причине ненадлежащего содержания путей на перегоне станций Камышет-Ук сошел с рельс грузовой поезд №2818, что привело к остановке движения на Транссибе в обоих направлениях.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector